Брянск.
Под Брянском участники «Вахты Памяти» нашли и захоронили останки 22 красноармейцев.

Венки и живые цветы покрыли еще один холм на солдатском кладбище

В Комаричском районе прошла «Вахта Памяти». В ходе полевой экспедиции поисковики нашли и захоронили останки 22 красноармейцев, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

С 15 по 26 мая в экспедиции региональной общественной организации «Объединение поисковых отрядов «Брянский фронт» приняли участие более 50 местных поисковиков. С ними трудились коллеги из Гомельской области Беларуси, поисковики отряда Белгородской области «За Родину», а также отряды судебных приставов Брянской, Пензенской и Калужской областей.

«Вахту Памяти» провели на месте особо ожесточенных боев пензенских воинов у села Березовец Усожского сельского поселения. Здесь в 1943 году на северном фасе Курской дуги одна из безымянных высот стала опорным пунктом обороны фашистов.

В траншее опорного пункта поисковики отряда «65 армия» Севского района нашли останки советского офицера. Поднятый вместе с ним орден «Великой Отечественной войны» II степени позволил установить имя павшего.  Им оказался командир батальона 354-й стрелковой дивизии, майор Захар Сухорада, который возглавлял в этом бою атаку стрелковых рот. При помощи поисковиков Пензенской области в Москве найдена семья воина. Ко Дню памяти и скорби делегация Брянской области отвезет в столицу останки защитника края для торжественного захоронения  рядом с супругой.

Всего же на «Вахте Памяти» найдены останки 22 бойцов 354-й и 170-й стрелковых дивизий Центрального фронта. 26 мая на мемориальном комплексе павшим воинам 65-й армии в поселке Соколовский Комаричского района состоялась церемония торжественного погребения защитников Отечества.

Главный региональный
Оставить комментарий