Брянск.
Дело Серебренникова: брянская главбух арестована на два месяца.

Ее подозревают в хищении бюджетных средств на сумму свыше 1,2 млн рублей

Пресненский суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой под стражу. Свою вину она не признала, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Судья Мария Кудряшова посчитала, что следствие предоставило достаточно доказательств, что, находясь на свободе, женщина может скрыться и угрожать свидетелям. Такая мера пресечения Масляевой избрана до 19 июля.

В ходе заседания следователь заявил, что хотя первоначально Масляева признала вину, однако позже от признания и дачи показаний отказалась. Он также отметил, что вина женщины подтверждается как ее первоначальными показаниями, так и показаниями свидетелей, в том числе художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Ранее адвокат Павел Теплухин, который представлял интересы Масляевой в качестве защитника по назначению, утверждал, что его клиентка сотрудничает со следствием и готова признать вину. Однако впоследствии соглашение с ним было разорвано.

Также обвиняемым по этому делу проходит бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Он находится под домашним арестом, своей вины не признает.

Напомним, что 25 мая Пресненский районный суд Москвы признал задержание бывшего главного бухгалтера АНО «7 студия» Нины Масляевой, прописанной в Брянске, законным и обоснованным. Тогда задержание Масляевой было продлено на 72 часа.

Главный региональный
Оставить комментарий