Брянск.
Брянские следователи завершили дело об убийстве Александра Чижикова.

За смерть музыканта ответят два жителя Липецка

В Брянске завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве музыканта. В убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, обвиняются жители Липецка 19 и 22 лет, сообщает СУ СКР по Брянской области.

Следователи установили, что ночью 28 июля 2016 года липчане, проходя по улице Луначарского в Брянске, заметили спавшего возле труб отопительной системы пьяного мужчину. Приняв его за бомжа, они искромсали ножами его тело. Погибшим оказался известный брянский музыкант Александр Чижиков. Ему было 46 лет.

Следователи получили данные, подтверждающие, что фигуранты уголовного дела являлись сторонниками неформального движения, агрессивно пропагандирующего нетерпимое отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и ведущим асоциальный образ жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главный региональный
Оставить комментарий